克斯蒙三國名湖山水春曉仙境14日

Features 行程介紹
★★行程特色★★
*安排搭乘中華航空班機去程直飛維也納,回程經法蘭克福直飛台北(行李可直掛),輕鬆又節省時間。
*精心規劃出團日期,安排十六湖國家公園最佳旅遊期(4月底5月初),春花碧水、綠意盎然。
*行程景點精心規劃設計,餐食住宿特別精挑細選,獨創遊輪式旅遊行程,輕鬆暢遊西巴爾幹半島三國。
*全程住宿四~五星優質飯店(十六湖國家公園除外),為降低更換飯店整理行李的困擾,特別安排於杜伯尼克(5★)連住三晚同一飯店,布雷德湖(5★)及歐帕提亞(5★)、旭本尼克(4★)連住二晚同一飯店,均為海景(湖)陽台房,獨享動人美景。
*每段行車時間均控制在最長2.5小時內,每日總行車時間不超過5小時,保留最多時間參觀景點。
*全程每日車上為每位旅客準備二瓶礦泉水,每日均於飯店內享用豐盛早餐。
*貼心安排進出各飯店由專人搬運行李(每人每次進出各乙件),獨享尊榮禮遇。
*全台首創一次造訪9處世界遺產,豐富內容無與倫比。                              
  1、格拉茲舊城區。2、斯科次揚鐘乳石洞。3、優弗拉休斯教堂。4、十六湖國家公園。
5、聖雅各大教堂。6、科托古城。7、戴奧克里先宮殿。8、史塔利格拉德平原。
9、杜布尼克古城。
*獨家額外安排9大自然奇景,超越一般制式化的景點,精采行程唯您獨享。
  1、斯科次揚鐘乳石洞Skocjan Caves,跨越高高橫掛在地底Peka河上高度達47公尺的Cerkvenik大橋。
  2、波賈瑪岩洞城堡,聳立在123米高的懸崖上,彷彿由山壁中雕刻而出,宛若懸浮於空中。
  3、米爾納河畔埋藏著世界級的白松露中世紀山城-莫托文Motovun
  4、以瀑布與水車聞名的小鎮—羅斯托克RASTOKE,猶如陶淵明筆下的桃花源。
  5、科卡國家公園KRKA N.P.,涵蓋17座台階,落差達46公尺的斯卡丁斯基瀑布。
  6、薰衣草島之稱的赫瓦爾島,在列入世界遺產的史塔利格拉德平原追尋薰衣草的芳蹤。
  7、安排史普利特赫瓦爾島科楚拉島歐瑞碧契,真正完整的亞得里亞海跳島之旅。
  8、搭乘渡輪前往洛克羅姆島(孔雀島),從海上換個角度觀賞杜布尼克舊城。
  9、造訪旅人及攝影者最愛的公主島Sveti Stefan(公主半島)。
 *精選當地風味美食及特色餐廳,幾乎天天都是美食的饗宴:盧比安納百年歷史餐廳、布雷德城堡內的景觀餐廳、斯式豬排佐牛肝菌蘑菇醬、白醬松露義大利麵配紅酒、克式BBQ烤羊肉料理、鱒魚風味料理、香烤乳豬風味餐、亞得里亞海鮮魚料理、達爾馬提亞碳烤花枝餐、匈牙利燉牛肉、海鮮龍蝦料理、達爾馬提亞鮮魚餐+藍寶石牡蠣、碳烤牛排(海魚)料理、黑山大蝦料理、章魚沙拉+淡菜海鮮風味料理。
*最專業領隊隨團服務及當地有證導遊解說,貴賓將享有最熱情貼心的服務。
*每位旅客配備導覽耳機一套,方便聆聽導遊及領隊解說導覽。

 
Flights 航班與地圖
航班參考:
天數出發時間抵達時間飛行時間起飛/抵達城市航空公司航班編號
第1天4/24(三)23:1006:20+113小時10分台北/維也納中華航空CI063
第13天5/6(ㄧ)07:2509:302小時05分杜布尼克/法蘭克福克羅埃西亞航空OU418
第13天5/6(ㄧ)11:3505:20+112小時30分法蘭克福/台北中華航空CI062
 
 
 
 
Travel 每日行程
第1天
4/24(三)台北/維也納Vienna(奧地利)
晚間集合於桃園國際機場,搭乘中華航空豪華客機直飛奧地利的音樂之都維也納
餐食早餐:X   午餐:X   晚餐:X
住宿機上
第2天
4/25(四)維也納-格拉茲GRAZ(奧地利)-布雷德湖BLED LAKE(斯洛維尼亞)
航機於早上飛抵維也納,完成通關手續後即搭乘專車前往施泰爾馬克省(Styria)首府-格拉茲,也是奧地利的第二大城,因為在舊城區擁有珍貴的中世紀建築群,1999年被聯合國教科文組織收錄為文化遺產,更在2003年被票選為『歐洲文化之都』。地處東歐與巴爾幹半島交接處,莫爾河MUR RIVER流貫市區中央,形成一個蓊鬱美麗的城市,而有『花園城市』之稱。首先造訪非常特別的★「莫爾河之島」,外型酷炫的銀色浮島隨著水位上下浮動,充滿設計感與趣味性(★招待啤酒或咖啡、飲料一杯)。接著安排搭乘★纜車登上437公尺高的城堡山,輕鬆一覽格拉茲城市全景。續搭乘★電梯下山後安排於舊城區內百年歷史餐廳享用施泰爾馬克省傳統料理午餐。下午前往阿爾卑斯山下美麗的布雷德湖,因為四周被群山環抱,蔚藍湖水映襯山色,風景美得猶如一幅圖畫,故有「藍湖」之稱,抵達後先前往飯店辦理入住手續,享受片刻的寧靜,接著前往位於湖畔100公尺懸崖上的★布雷德城堡,混合了哥德式與羅馬式的建築,是德國亨利二世國王於西元1004年下令修建的,上下兩組建築組成的城堡與碧綠無暇的湖面構成了人與自然的完美結合,而居高臨下的城堡,亦是欣賞布雷德湖全景的最佳據點。晚餐特別安排於城堡內的景觀餐廳用餐,享用知名的豬肋排。
餐食早餐:飯店   午餐:施泰爾馬克省傳統料理   晚餐:布雷得城堡肋排RIBS套餐
住宿五星級Grand Hotel Toplice或同等級旅館 (湖景房兩人一室)46m2湖景套房
第3天
4/26(五)布雷德湖BLED LAKE-盧比安納LJUBLJANA-布雷德湖BLED LAKE
早餐後前往★搭乘傳統的Plenta手搖木船一覽布雷德湖如風景名信片般的美景,以阿爾卑斯山為背景加上翠綠的湖泊,有如人間仙境;造訪湖中神秘的湖心小島,登上99愛情階梯,入內參觀島上的★聖母升天教堂,內有14世紀壁畫,其中最特別是製於1534年的許願鐘。接著前往有「中歐的綠寶石」美譽的斯洛維尼亞Slovenia共和國首都盧比安納LJUBLJANA,是個很多元而迷人的小城市,至今人口也才28萬人,在中世紀寧靜的氛圍中,還融合了希臘、羅馬、拜占庭、伊斯蘭、埃及等不同風格的建築物,讓盧比安那在典雅中多了迷人面貌。午餐特別安排於舊城區中非常有名的百年歷史SOKOL餐廳,享用店裡的招牌湯品-磨菇麵包湯及斯洛維尼亞傳統甜點-千層蛋糕Prekmurian。午餐後搭乘★纜車上到雄踞在懸崖之上的★盧比安納城堡,這裡是俯瞰整個市區的絕佳地點。接著展開市區觀光,優雅的◎盧比安納市政廳,有三河紀念噴泉的的◎市政廳廣場,巴洛克式建築的◎聖尼古拉斯大教堂,建於1660年的粉紅色的◎聖方濟教堂,造型獨特的◎三重橋、龍橋、愛情鎖鍊橋都是具特色且不可錯過的景點,您也可沿著獨特的盧比安納河岸,找間河岸咖啡廳,享受片刻的悠閒時光。後返回布雷德湖晚餐。
餐食早餐:飯店   午餐:百年歷史SOKOL餐廳   晚餐:飯店內主廚套餐
住宿五星級Grand Hotel Toplice或同等級旅館 (湖景房兩人一室)
第4天
4/27(六)盧比安納-波斯多瓦納-斯科次揚熔洞-歐帕提亞(克羅埃西亞)
斯洛維尼亞有著大片的Kras地形(喀斯特地形),因此境內散布著許多大小不一的鐘乳石洞,早餐後前往造訪★波賈瑪岩洞城堡PREDJAMSKI GRAD,這座4層古堡於12世紀依山而建,超過700年以來它聳立在123米高的懸崖上,彷彿由山壁中雕刻而出,宛若懸浮於空中。文藝復興時曾整修過,現作為摶物館陳列著包括武器,油畫。館內有房間、囚房、禮拜堂…等。接著前往歐洲最大最美的天然鐘乳石洞,全長約27公里超過300萬年歷史的★波斯多瓦納鐘乳石洞(Postojnska Jama),首先必需搭乘小巧的隧道小火車深入巨大的地底洞穴,帶您穿梭於如愛麗絲的仙境地層,下車後步行參觀各種造型渾然天成的石筍、石柱、流石及河床等,令人目不暇給,百萬株鐘乳石林立,有纖細如義大利麵條的鐘乳石、有優雅垂掛洞壁的布幔鐘乳石,也有如香草冰淇淋般的大石筍,僅僅不到兩公里的開放步道,所見的天然奇景就讓人嘖嘖稱奇。出口處的天然寬敞音樂廳高45公尺,音響效果奇佳,每年夏季、聖誕節都會在此舉辦音樂會。洞內並有機會欣賞到地球上最古老的生物之一-娃娃魚(HUMAN FISH)。午餐後續前往造訪距Postojinska Jama 鐘乳石洞9公里遠的★斯科次揚鐘乳石洞Skocjan Caves,於1986年被聯合國教科文組織登錄為世界遺產,其規模為長5公里,寬230公尺,其中的2公里開放參觀,全程走完約1.5個小時,壯麗的自然奇景,幾百萬年渾然天成的結晶,無法用言語或照片形容其宏偉與豪邁,整個鐘乳石洞窟又分為二個部份,前半部稱為「寧靜的洞穴」(Tiha jama),在Great hall可以見到龐大的鐘乳石筍與石柱群,最特別的是一座被稱為Giant的石筍,其高達15公尺,而且仍繼續長高中。第二部份稱為「細語洞穴」(Sumeca jama),除了各種樣式的鐘乳石,這裡有條名為Peka River的地下河流經過,走近伏流區,除了不絕於耳的湍湍水流聲,如霧般的水氣到處瀰漫。此外,高高橫掛在地底Peka河上,高度達47公尺的Cerkvenik大橋更是考驗遊客的膽識,魔戒裡炎魔追著白袍巫師在木橋上纏鬥的場景就在眼前,通過橋面看著腳下的大河川流不息,瀰漫在空氣的水珠與四周沁涼的微風,置身在如此巨大的洞穴,讓人不得不讚嘆大自然造物的巧妙與天工。隨後專車前往克羅埃西亞的度假勝地的歐帕提亞OPATIJA
餐食早餐:飯店 午餐:斯式豬排佐牛肝菌蘑菇醬 晚餐:飯店內豪華套餐
住宿五星級Milenij Hotel 海景飯店海景房或同等級旅館(兩人一室)
第5天
4/28(日)歐帕提亞-波瑞曲POREC-莫托文Motovun-歐帕提亞
早餐後前往位於克羅埃西亞伊斯特拉Istrian半島西北部著名的渡假勝地,西元前2年由羅馬人所建的波瑞曲Porec古城,造訪在1997年被聯合國組織列入世界遺產的★優弗拉休斯教堂(Eufrazijeva bazilika)建築群,此教堂的前身在四世紀時是座很小的ST.Maurus禮拜堂,六世紀時由主教優弗拉休斯擴建成三中殿半圓壁龕、前廊、中庭、八角洗 禮堂和主教寓邸的綜合性宗教建築。這些建築群堪稱是地中海地區拜占庭藝術(Byzatnine art)的典範。其內部最著名的就是牆壁上那些金黃閃耀、絢麗奪目的金箔馬賽克畫,這些馬賽克鑲嵌畫除了是拜占庭時期的最高藝術創作,同時也象徵著帝國曾擁有的輝煌燦爛時期。登上八角洗禮堂旁的鐘塔,可俯瞰整個波瑞曲古城和港景;城裡新舊建築交替,高牆窄巷寜靜的氛圍,非常適合悠閒的漫步其中。接著驅車前往伊斯特拉地區最浪漫的中世紀山城-★莫托文Motovun,這座盤踞在300公尺高山丘上的小城,山腳下便是伊斯特拉半島上的最大河流-米爾納河Mirna River,有『松露之城』美譽的Buzet就是在米爾納河的上游,而位處莫托文這段的米爾納河畔兩岸樹林,同樣埋藏著世界級的白松露,更是饕客眼中的極品。在古城內可看到建於17世紀的◎聖史蒂芬教堂和13世紀的羅馬哥德式鐘樓,這兩者可算是莫托文的歷史核心所在;站在古城內高處俯望,城牆下聚集的紅色屋瓦房舍與蒼翠的山巒相映成趣,如詩的山區景致盡收眼底,甚至還可以遠眺數里之遙的亞德里亞海。午餐特別安排享用佈滿松露的奶油義大利麵配當地知名酒莊生產的葡萄酒。隨後驅車返回歐帕提亞,這裡曾是奧匈帝國的休閒地,有優美的山水景緻及花園宮殿,亦是藝術家們心儀的勝地。安排造訪歐帕提亞第一棟豪宅◎安裘莉娜別墅及佇立於海岸邊的著名的地標-◎少女與海鷗的雕像,步行於濱海大道,處處可見高級酒店與美麗別墅,浪漫享受貴族式的優雅氛圍,感受心靈的舒緩。
餐食早餐:飯店  午餐:白醬松露義大利麵佐白葡萄酒  晚餐:西式海鮮料理
住宿五星級Milenij Hotel 海景飯店海景房或同等級旅館(兩人一室)
第6天
4/29(一)歐帕提亞-羅斯托克RASTOKE-普萊維斯國家公園PLITVICE N.P.(上湖區)
早餐後前往以瀑布與水車聞名的小鎮—★羅斯托克RASTOKE,將房子及水車蓋在急流之上,只見樹林間散落幾戶木造紅瓦房,綠草如茵及潺潺流水聲猶如陶淵明筆下的桃花源般。村莊的地方雖然不大,但高低不平的地勢卻將二條河流變成數條飛瀑,小巧的飛瀑則流經房子、沿著懸崖落下,有如童話故事般的場景。隨後前往於1979年入選為世界自然遺產,有「歐洲九寨溝」之稱的普萊維斯國家公園PLITVICE N.P.,包含了十六座一系列美麗的湖泊,洞穴和瀑布,又稱為★十六湖國家公園;湖面高低錯落,形成數百個大小瀑布,峰巒疊綠、氣象萬千;碧綠的水色、湛藍的天空和連天的瀑布,將所有色彩緊密結合著,山、水、森林彷若一體,青綠的大地、雄偉的山林、清澈的河流、湖水美如仙景,特殊的景色讓他成為聞名歐洲的森林國家公園。上湖區位於石灰岩山谷,擁有茂密的森林環繞和相互聯繫的眾多瀑布。下湖區湖泊較小而淺,由於地質的剝蝕和崩落,瀑布落差大,景色壯觀。午餐後先參觀有著茂密的森林、清澈綻藍的湖泊以及湍急的瀑布,於峰巒疊綠之間,氣象萬千的上湖區;將搭配國家公園內的交通工具,電動接駁車及湖區電動船,沉浸在山林溪谷間享受芬多精的洗禮,沿著蜿蜒木製棧道漫步,處處可見經沖積而成的大小石灰岩湖泊。晚餐後入住公園內的飯店以方便明日的下湖區遊覽,充份享受遠離塵囂的寧謐氣氛。
餐食早餐:飯店 午餐:BBQ烤肉料理 晚餐:飯店內鱒魚套餐
住宿三星級Hotel Jezero Plitvice或同等級旅館(兩人一室)
第7天
4/30(二)十六湖國家公園(下湖區)-旭本尼克SIBENIK
早餐後繼續參觀十六湖國家公園的下湖區,沿著湖區步道悠游於色彩多樣的湖泊群中,在清澈的流水瀑布聲伴隨下,來趟純淨的心靈SPA。下湖區的景緻以精巧秀麗著稱,湖區最高的瀑布正座落於此,高達78公尺,層層相接,潺潺流水與高掛天際的瀑布水花又形成另一種優美景致,讓人不得不感嘆造物者的偉大。接著前往達爾馬齊亞海岸上的古城,文藝復興城市風格的的代表-旭本尼克晚餐。
餐食早餐:飯店    午餐:香烤乳豬風味餐    晚餐:飯店內精緻套餐
住宿四星級濱海飯店Hotel Ivan海景房或同等級旅館(兩人一室)
第8天
5/1(三) 旭本尼克-科卡國家公園KRKA N.P.-旭本尼克
上午前往參觀全歐洲獨一無二以白色石灰岩打造的巨大石造教堂★聖雅各大教堂,完全不用一個磚塊或一根木頭卡榫的教堂建築,於2000年列入世界文化遺產。1432年始建的教堂耗時一個半世紀才告完工,文藝復興式圓頂和哥德式拱門的組合相當特殊,後堂外牆的74顆人頭及動物雕像尤是目光焦點,生動呈現15世紀此地市民喜怒哀樂各種神情。面對廣場的北翼包含了7面簡單的哥德式拱形窗以及一座側門,其中的側門因有精彩的石獅雕像,此門又稱◎獅子門。旭本尼克共和廣場正對著聖雅各大教堂正門,廣場上立有一尊建造聖雅各大教堂建築師的銅像以及建於15世紀的老敞廊,此地原本是市議會所在地,如今一樓的拱門柱廊下,擺滿了悠閒的咖啡座。午餐後專車前往設立於1985年的★科卡國家公園KRKA N.P.,面積涵蓋142平方公里,以保護全長72.5公里的科卡河River Krka中下游為主。在河流切穿石灰岩地形時,形成了落差達200公尺的峽谷,而溶解出來的碳酸鈣和著藻類、苔蘚不斷沈澱、累積成石灰華台階,水流經不同高低落差的台階,形成一道道峽谷、瀑布、湖泊景觀。◎斯卡丁斯基瀑布Skradinski Buk寬800公尺,涵蓋17座台階,落差達46公尺,大水直洩而下,銀帘交纏堆疊、濺水成霧,壯觀美哉!而17座瀑布組合成的壯觀場面,就成了克羅埃西亞最知名旅遊宣傳照之一。後返回旭本尼克晚餐。
餐食早餐:飯店 午餐:達爾馬提亞碳烤花枝餐  晚餐:亞得里亞海鮮魚料理
住宿四星級濱海飯店Hotel Ivan海景房或同等級旅館(兩人一室)
第9天
5/2(四) 旭本尼克-史普利特SPLIT-赫瓦爾島HVAR ISLAND
早餐後專車接著造訪古羅馬皇帝★戴奧克里先的皇城古都-史普利特,昔日羅馬皇帝戴奧克里先所興建的宮殿所在,皇宮以以布拉曲島產的光澤白石建造,有金、銀、銅、鐵四座城門和四座高塔,相當於一座小城市。迄今宮殿遺跡保留完善,由皇陵改成的聖多米努斯教堂、皇宮大廳等,精美的雕刻、壯麗的柱廊……等,皆充分顯現出帝政時期的宮廷氣派,在在難掩羅馬帝國皇宮的絕代風華,於1979年列入世界文化遺產。參觀前庭與皇宮地下大廳,這是目前保存最完好的皇室居所,上面有彩色鑲嵌畫及大理石。位於皇宮正中央的列柱廊中庭,呈八角形的史普利特大教堂,外圍環繞著24根圓柱,教堂前高57公尺仿羅馬式的史普利特大鐘樓是斯普利特的最明顯的地標。北門外的主教寧斯基雕像,他的左腳大拇指被擦得金光閃閃,上前撫摸一番,據說會因此帶來好運,此雕像也已經成為斯普利特的象徵標誌之一。而史普利特濱海大道,更是您午餐後自由逛街賞景的最好去處。克羅埃西亞素有「千島之國」的美譽,波光瀲灩碧波萬頃的達爾馬提亞海岸,羅列著許多美麗的小島,猶如一顆顆海上明珠,每座小島上更有屬於自己的故事傳奇。來到亞得里亞海沒去探訪這些充滿傳奇的小島,就如同到了挪威,不去峽灣,您絕對會遺憾。下午★搭乘渡輪前往素有薰衣草島之稱的陽光小島-赫瓦爾島HVAR ISLAND,是歐美人士來到克羅埃西亞最喜愛的渡假島嶼,每年7-8月島上盛開著薰衣草瀰漫著薰衣草香。沿途經過以喀斯特地形聞的布拉曲島,赫瓦爾之名源起於希臘文『明亮小屋』之意,島上的歷史遠超過亞得里亞海上的任何一個島嶼,也使得赫瓦爾島為豐郁的文化古蹟氣息所籠罩,令人流連忘返。無怪乎The Traveler旅遊雜誌將赫瓦爾島列為世界上最美麗的島嶼前十名中。渡輪於島上的史塔利格拉德登岸,史塔利格拉德小鎮中的城牆和堡壘建於13世紀,而14、5世紀威尼斯統治期間,更留下精湛的石雕及建築技術,源自西元前四世紀古希臘人,以石牆做水土保持,種植葡萄及橄欖,形成特有景觀,也因此2008年◎史塔利格拉德平原列入世界遺產。隨後專前往赫瓦爾城,參觀被稱為克羅埃西亞海岸線中最美與最大的廣場-史特亞波納廣場,城中最重要的建築均座落在廣場周圍,廣場盡頭17世紀文藝復興時期的史特亞波納教堂內典藏著許多藝術家的宗教作品。特別安排登上★赫瓦爾城堡,一覽美麗的赫瓦爾港。晚間入住薰衣草島上最豪華最美的AMFORA海岸渡假村。
餐食早餐:飯店   午餐:匈牙利燉牛肉料理   晚餐:飯店內精緻自助餐
住宿四星級Amfora Hotel海景房或同等級旅館(兩人一室)
第10天
5/3(五)赫瓦爾HVAR─科楚拉島KORCULA-史東STON-杜布尼克DUBRONIK
早餐後續搭乘★渡輪前往馬可波羅的故鄉—科楚拉島。抵達後先前往餐廳午餐,餐後徒步參觀科楚拉城KORCULA,馬蹄形的城牆順著海岸線圈圍起來的古城,狹窄的街弄巷道就像魚骨頭般整齊排列。旅行家馬可波羅的身世之謎,使得這座島嶼永遠充滿話題。造訪15世紀歌德式與文藝復興風格混合建築的聖馬可教堂,可看出當時科楚拉石匠的石雕技術與風格。續走訪斑駁的馬可波羅故居,據說馬可波羅1254年誕生於此。隨後繼續★搭乘渡輪前往與科楚拉島隔著僅僅2.5公里水道,不到20分鐘就可以抵達的歐瑞碧契。續換乘專車前往石牆小鎮-◎史東STON,史東城牆建於1333年,長5.5公里,是為防禦威尼斯共和國而建,可說是歐洲最長的一道防禦工事。史東除了以石牆聞名於世之外,另外也是克羅埃西亞最美味的★「藍寶石牡蠣」的最大產地,今晚我們有機會品嚐這不可多得的美食。晚餐後專車前往有「亞得里亞海珍珠」美譽的杜布尼克DUBRONIK
餐食早餐:飯店 午餐:海鮮龍蝦料理 晚餐:藍寶石牡蠣+達爾馬提亞鮮魚餐
住宿五星級海濱飯店Excelsior Hotel & SPA海景房或同等級旅館(兩人一室)
第11天
5/4(六) 杜布尼克-洛克羅姆島Lokrum Island-杜布尼克(克羅埃西亞)
上午造訪紅瓦白牆具800年歷史的杜布尼克Dubrovnik古城,於1994年列為聯合國世界文化遺產。首先將★搭乘纜車前往Mount Syrd,山頂上的觀景台是俯瞰杜布尼克舊城的最佳地點。接著從普洛查城門Ploče Gate進入舊城,安排造訪建於15世紀的王宮官邸Rector’s Palace,被形容為「達爾馬齊亞(Dalmatia)地區最美麗的建築」;續前往★史邦札官邸Sponza Palace及參觀重建於18世紀初的★聖布雷瑟教堂church of St. Blaise。接下來您可自由漫步於舊城區選購紀念品、或於咖啡小座,細細品味老城風光。續沿其主要幹道◎史特拉頓大街Stradun步行遊覽,參觀★聖方濟修道院Franciscan Monastery以及世界第三古老,同時也是歐洲最古老的藥房。午餐後安排自舊港★搭乘渡輪前往僅約700公尺遠的洛克羅姆島Lokrum Island,從海上換個角度觀賞杜布尼克舊城,島上終年常綠、松林蔓延,還有不少的孔雀到處嬉戲,亞德里亞海的海水清可見底,不論是在海邊或是於內陸水塘形成天然泳池戲水,都是非常愜意快活的感覺。晚餐後特別安排杜布尼克舊城夜遊,讓您領略浪漫的杜布尼克夜景。
餐食早餐:飯店  午餐:章魚沙拉+淡菜海鮮風味料理  晚餐:克羅埃西亞炭烤牛排(鮮魚)料理
住宿五星級海濱飯店Excelsior Hotel & SPA海景房或同等級旅館(兩人一室)
第12天
5/5(日)杜布尼克-科托(黑山共和國)-布德瓦-杜布尼克
上午越過邊境,進入黑山共和國(Republic of Montenegro),沿著全地中海區最深入內陸的峽灣-科托灣前進,欣賞迂迴的海灣及陡峭的山壁,無與倫比的峽灣壯麗景色。車抵1979年被列入世界文化遺產的中世紀古城-★科托Kotor,依山傍水由高大城牆環抱的小城,山頂城堡的舊城區內,泛黃的大理石牆上頂著赭紅的屋頂,錯雜地拼鑲成一種紅色風情,其間穿梭著無數石板小巷。參觀建於11 世紀的聖特勒弗教堂,高大壯觀的教堂立面雙塔雄視全城,已成為科托的地標。而始建於4世紀的科托古城牆長4.5公里,共有三座城門,其中最古老的為古城南門,又稱海門。續造訪◎科托主廣場、聖盧卡斯教堂、聖尼古拉斯東正教堂等古建築,呈現出羅馬、拜占庭式、哥德式、文藝 復興等不同的建築風格,證明了科托爾過去的輝煌歷史。午餐後前往旅人及攝影者最愛的◎布德瓦Budva公主島Sveti Stefan(公主半島),島和海岸間有座神奇的石橋連接著,形成奇特的半島景觀。接著參觀◎布德瓦古城,古城旁是一臨海的渡假中心,有很多知名酒店、咖啡館、餐廳。高處俯瞰會發現整座島是嶙峋的岩石結構,但附近海岸及接連的石橋卻都是沙灘,這種巧妙的組合像是上帝刻意創造出來的稀有地形!後搭乘渡輪橫越科托灣返回杜布尼克晚餐。
餐食早餐:飯店 午餐:黑山炭烤鮮蝦料理 晚餐:飯店內西式套餐
住宿五星級海濱飯店Excelsior Hotel & SPA海景房或同等級旅館(兩人一室)
第13天
5/6(一) 杜布尼克/法蘭克福(德國)/台北
晨起辦理退房後專車迎往杜布尼克機場搭機經法蘭克福(德國)飛返國門。
餐食早餐:飯店(餐盒)   午餐:機上   晚餐:機上
住宿機上
第14天
5/7(二) 台北
班機於今日凌晨抵達台灣,結束14天精彩的西巴爾幹半島三國之旅。
餐食早餐:X   午餐:X   晚餐:X
住宿甜蜜的家
Notes 旅遊須知
【本行程之各項內容及價格因季節、氣候等其他因素而有所變動,請依出發前說明會資料為主,不另行通知】