日本四季島號寢台列車極緻秋旅5日

Features 行程介紹
★★行程特色★★
*四季島列車2天1夜行程,由東京上野出發,沿途停靠鹽山站(山梨縣)‧姨捨站(長野縣)‧喜多方及會津若松站(福島縣),帶領各位貴賓深度探訪東日本之美,最終再返回東京。
*列車之旅的第一天,首先造訪日本首屈一指的葡萄產地山梨縣,走訪可眺見遠山的葡萄園,遊覽恬靜的田園風景,並品嘗近年來受到國際注目的甲州葡萄酒。
*傍晚回到車內,享用完晚餐後,將前往有「日本三大車窗美景」美譽的姨捨站。在車站內的四季島專用貴賓室,可佐著眼前璀璨夜景,一邊品嘗美味的葡萄酒或日本酒。(針對不喝酒的貴賓則提供無酒精飲料)
*第二天早晨,列車將停靠喜多方車站。
早餐將前往會津若松的割烹餐廳品嘗當地鄉土料理,接著前往漆器店,進行擁有400年歷史的「會津漆器」彩繪體驗。
*結束會津若松的觀光行程後,直接返回上野車站的車程,可在各自的房間或交誼廳休息,享受悠閒列車之旅。
*四季島列車之旅結束後的隔天,帶著煥然一新的心情,展開2天1夜的巴士之旅。
*巴士在經過以海底隧道及跨海大橋橫貫東京灣的「AQUALINE」後,來到環山抱海的千葉縣房總半島。
*各位貴賓將搭乘人氣地方線「小湊鐵道」的TOROKKO小火車,享受沿途田園景色,接著前往千葉縣秘境養老溪谷,欣賞館山悠靜的海景,來趟親近大自然的慢遊之旅。

-----------------------------
TRAIN SUITE 四季島列車 
2017年5月開始行駛的豪華郵輪式列車「TRAIN SUITE 四季島」(以下簡稱「四季島」),為您獻上超越單純豪華列車體驗,能與各地居民及文化相會,並為四季更迭美景感到驚嘆的難忘鐵道之旅。

四季島車內空間以流轉的日本四季之美為主題打造而成,代表「春季」的觀景車廂,以光之碎片為意象設計出洋溢未來感的車窗,令人印象深刻。另外以枝枒伸向天際的樹木為靈感,打造出充滿開放感的交誼廳象徵著「夏季」,表現「秋季」的餐廳車廂內,則懸掛著現代風格的華麗吊燈。列車客房部分以靜謐的「冬季」為概念,融入和風設計元素,創造出供貴賓們能放鬆安歇的沈穩空間。
四季島的車內餐點,為米其林星級主廚中村勝宏先生所監製,旅客可於餐廳車廂內,佐著窗外流動的美景,享用以東日本各地當季食材製成的法式料理。交誼廳內的酒吧為24小時開放,全天候提供各位貴賓咖啡、無酒精飲料、酒類等各式飲料,也有四季島特製乾咖哩飯、麵食等輕食供貴賓們享用。
Flights 航班與地圖
航班參考:
天數出發時間抵達時間飛行時間起飛/抵達城市航空公司航班編號
第1天11/8(五)09:3014:103小時40分高雄/東京日本航空JL812
第5天11/12(二)18:0021:104小時10分東京/高雄日本航空JL811
Travel 每日行程
第1天
11/8(五)高雄/成田機場—東京(日本)
今日集合於高雄國際機場,專人協辦出境手續後搭乘豪華客機前往東京,抵達機場後將與來自台灣的其他貴賓(桃園\松山出發)及中文導遊會合,換乘專屬巴士前往本日下榻的◎東京大倉飯店The Okura Tokyo,1962年創業以來60年間,接待過各國貴賓的東京大倉酒店,在歷經4年的本館改建工程後,今年再現創業當時的日本傳統之美外,更推出最新設備、充實機能來服務旅客。飯店佔地面積約一半皆為庭園,種植有可欣賞到四季流轉風情的樹木,在一些地方還配置有代表流水意象的石頭,庭園整體宛若一幅巨畫,呈現出日本的枯山水。位於全新打造的高層棟「The Okura Prestige Tower」的28~40樓客房,可眺望開展眼前的迷人都會夜景。於飯店辦理完入住手續後,將由導遊帶領各位貴賓們前往享用晚餐。
餐食早餐:X  午餐:機上  晚餐:日式料理(含水酒)
住宿5★東京大倉飯店The Okura Tokyo(8.5坪名貴雙床房Prestige Twin)
第2天
11/9(六) 飯店(約7:00出發)→於上野站搭乘四季島列車(約9:20出發)→鹽山站(約11:47抵達)→轉乘巴士→別邸坐忘(午餐)→LUMIERE酒莊→搭乘四季島列車(16:37 出發)→姨捨車站欣賞夜景 (20:41 抵達/21:34 出發)~(車內過夜)
於飯店享用早餐後,搭乘專用車前往位於四季島列車起終點站:上野站,再步行至站內的「PROLOGUE四季島」列車專用貴賓室辦理報到手續,並參加完歡迎儀式後,將到位於上野站13號及14號月台中間的四季島專用月台「全新啟程13.5號月台」搭乘四季島列車。「鹽山之旅」將由熟知甲洲葡萄酒的紅酒專家帶路,向各位貴賓介紹近年來於國際間屢獲好評的甲州葡萄酒歷史及品味秘訣。「茶料理」為日本茶道的「茶事」中,在茶會上用來招待客人的料理。來到以擁有140年歷史的古民家所改裝的餐廳「茶料理 懷石MARU喜」,各位貴賓將品嘗由日本現存最古老葡萄酒莊「MARUKI葡萄酒」所監製,以當季山林食材製成的茶懷石料理,以及侍酒師精心挑選出的甲州葡萄酒。餐後造訪曾於國際級競賽中屢次獲獎的日本代表性名門老舖酒莊「LUMIERE」,1885年創設至今約130年,秉持「好的葡萄酒來自好的葡萄」的理念,在葡萄酒釀造的世界裡不斷進行創新。各位貴賓將參觀該酒莊的釀造所並試飲葡萄酒,如有屬意的酒飲,也能到一旁店鋪內選購。於傍晚返回四季島列車上享用法式料理晚餐,列車預計20:41抵達姨捨站,被選為日本全國第二名「值得造訪的車站」,該車站仍可見到列車以「折返式行進」駛入的景象,因此在鐵道愛好者之間十分有名。各位貴賓將前往姨捨站的四季島專用貴賓室,一邊品嘗葡萄酒或日本酒,一邊欣賞近來因入選「日本夜景百選」而受到注目的姨捨夜景。(車内過夜)。
餐食早餐:6:30飯店內  午餐:於「別邸坐忘–懷石MARU喜」用餐  晚餐:法式料理(於列車內享用)
住宿5★四季島列車(2.7坪標準套房SUITE二人一室)
第3天
11/10(日)喜多方站(6:16抵達)→轉乘巴士(約7:00出發)→田季野早餐→會津漆器彩繪體驗→會津若松站搭乘四季島(11:22 出發)→上野站(16:53抵達)→下車/結束四季島行程→飯店
本日早晨列車將停靠喜多方車站,轉乘巴士前往會津若松,早餐安排於擁有250年歷史的陣屋建築餐廳—田季野(特別為四季島列車貴賓提供早餐),敬邀各位貴賓在此品嚐用會津米等多種食材蒸炊成的會津鄉土料理「輪箱飯」。另外,餐廳也提供了產酒地會津特有的地產美酒供各位貴賓享用。餐後安排參觀◎鈴善漆器店,會津漆器工藝發展至今已有400年以上的歷史,本日造訪的鈴善漆器店原以批發業起家,自創業起180多年來一直從事會津漆器製作,各位貴賓將在專家的指導下,於此進行會津漆器的彩繪體驗,一旁店鋪內也有日常實用餐器、藝術品等各式會津漆器可供選擇。中午返回四季島列車上享用法式料理午餐,於傍晚抵達四季島之旅的終點-上野站後,前往「PROLOGUE四季島」貴賓室參加歡送儀式。歡送儀式結束後搭乘專車前往東京大倉飯店辦理入住手續後,將由導遊帶領貴賓前往餐廳享用晚餐。
餐食早餐:會津料理輪箱飯(於田季野享用)  午餐:法式料理(於列車內享用) 晚餐:日式料理(含水酒)
住宿5★東京大倉飯店The Okura Tokyo(8.5坪名貴雙床房Prestige Twin)
第4天
11/11(一)東京大倉飯店→里見站→搭乘小湊鐵道「里山TOROKKO」小火車→養老溪谷站→觀音橋、粟又瀑布→龜田酒造→館山「森羅飯店」
本日將前往千葉縣房總半島的特色景點觀光。首先專車前往洋溢懷舊氣息的里見站搭乘奔馳於房總半島內陸,沿線僅有18個車站的地方線「小湊鐵道」所運行的「里山TOROKKO小火車」,以過去曾活躍於小湊線的蒸汽火車頭為主題,設計出前頭為柴油機關車,後面牽引兩節開放式展望車廂(無窗)及兩輛普通車廂(有窗有暖氣)的小火車,以30公里的時速悠緩行進,帶您瀏覽宜人的田園風景(里見站~養老溪谷站約30分鐘)。養老溪谷以養老川為中心,有許多健行步道,是個可欣賞到四季各色景致人氣森淋浴景點。「養老八景」之一「粟又瀑布(別名:養老瀑布)」為全長100公尺、落差3公尺的瀑布。可見到水流從寬闊如和緩滑梯的岩石上奔流而下。橫跨養老川朱紅色二連太鼓橋「觀音橋」,為養老溪谷的象徵性地標。晴天時可見其與青山碧空的美麗對比,是十分受歡迎的拍照景點。午餐後安排參觀具250年歴史的龜田酒造,是每年都會供奉御神酒給明治神宮的老舖酒造。除了手工釀製的日本酒外,也製造、販售以房總半島產的水果或農作物製成的利口酒或燒酒。店鋪所販售的大吟釀清酒霜淇淋也十分受歡迎。接著專車前往入住位於高處的隱密度假旅宿「森羅」,可將館山海景盡收眼底。全館僅26間海景房&附露天溫泉風呂,館山灣風平浪靜,故又被稱作「鏡浦」,天氣好的時候,白天宛如清澈湖面般映照出青空,夜晚則挾帶著月光及點點漁火,呈現出夢幻氛圍。無論從客房陽台或今年5月才啟用的大浴場、或是其SKY LOUNGE,都能眺望館山灣的美景,靜享悠閒時光。晚餐採用當地新鮮海鮮及蔬菜,製成多采多姿的創意套餐料理,供各位貴賓品嚐。
餐食早餐:飯店內  午餐:日本料理   晚餐:創意套餐料理(飯店內)
住宿森羅THE SHINRA日式旅館(新館 15坪極致雙床套房 Precious-Suite Twin)
第5天
11/12(二)森羅飯店→城山公園(房總里見八犬傳博物館、茶道體驗) →渚之驛館山→成田/高雄
於飯店享用完美味早餐後,展開館山地區觀光行程,首先造訪位於館山市區的丘陵上的◎城山公園,過去曾是戰國武將里見氏的居城。山頂的館山城(重建於1982年)天守閣可眺望館山灣,裡頭則是以里見氏為題材的江戶時代人氣傳奇小說「南總里見八犬傳」的博物館。此外城堡旁也有正宗道地的茶室,可體驗茶道文化。2011年開幕的◎「渚之驛館山」為複合式設施,有可眺望海景的展望台或咖啡店,及介紹漁業的迷你博物館,也有販售當地特產的伴手禮商店。一旁長達500公尺的全日本最長棧橋,是極受歡迎的拍照景點。午餐後專車迎往機場,搭乘班機回返國門,結束「日本四季島號寢台列車極緻秋旅5日」
餐食早餐:飯店  午餐:日本料理   晚餐:機上
住宿甜蜜的家