拉拉山採果太平山傳奇5日遊

Features 行程介紹
─ 6人以上可客製 ‧ 其餘時間出團請來電洽詢 ─

◆ 大溪私房菜景觀餐廳。
◆ 泰雅族原住民料理。
◆ 宜蘭無菜單料理人氣餐廳 。
◆ 蘇澳海鮮料理。
◆ 拉拉山、三星各住宿二晚,方便賞景、採果,輕鬆又悠閒。
◆ 拉拉山恩愛農場民宿,農場耕作面積達4公頃,居高臨下視野遼闊,設有: 水蜜桃區、蜜李區、烏龍茶區、有機蔬菜區及草莓區,園內更飼養放山土雞。
◆ 座落於三星⼭腰的⽉光⽯渡假會館,當銀⽉洩下,整棟建築就如閃閃發光的明珠,璀璨耀眼,  體驗無敵夜景的視覺饗宴。
◆ 安排9人座大T豪華休旅(俗稱保姆車);精選優質司機,安全、舒適、安心。(導遊不隨車)
◆ 以5天4夜時間漫遊拉拉山、明池及太平山特有神木群及森林步道,安排水蜜桃採果(需視季節與產量)、夜晚觀星星、看日出、賞雲海,體驗一場知性與感性的旅程。
◆ 每段行車時間不超過2小時,每天行車時間不超過4小時。

知名景點:大溪老街、角板山公園、榮華壩觀景臺、冬山伯朗大道、蘭陽博物館。
森林步道:翠峰湖望洋山步道、見晴懷古步道(台灣唯一被CNN評點為「全球最美28條小路之一」)、太平山茂興懷舊步道、小泰山芬多精森林步道。
專人導覽:拉拉山神木群、明池國家森林遊樂區、宜蘭傳藝中心、檜木神木園。
私房秘境:台灣魔法森林、私房景點觀梯田、拉拉山秘境雲海。
體驗活動:水蜜桃果園採果、戶外觀星活動、太平山蹦蹦車、翠峰湖觀日出、賞雲海。
Travel 每日行程
第1天
台北/大溪老街/角板山公園/榮華壩觀景臺/拉拉山
早上9點半於台北火車站集合,搭乘專車前往◎大溪老街散策。午餐安排於豆麥私房菜景觀餐廳,品嚐鄉土風味料理。餐後前往拉拉山,途中停留◎角板山公園,★森鄰水岸景觀咖啡館及◎榮華壩觀景臺攝影留念。傍晚入住拉拉山民宿二晚。晚餐前安排水蜜桃果園採果及採購水蜜桃。晚餐於民宿內品嚐鄉土風味料理。餐後可於民宿內散步,體驗山居歲月的悠閒。
餐食早餐:X 午餐:豆麥私房菜景觀餐廳(需預約)  晚餐:民宿內鄉土風味料理(需預約)
住宿拉拉山恩愛農場民宿(四人房住二人)
第2天
台灣魔法森林/私房景點梯田/拉拉山(達觀山)自然保護區
早餐後前往有「台灣魔法森林」美譽的塔曼山,每一顆檜木、杉木都盡情展現獨特的姿態,猶如仙境般的雲霧森林,夢幻而迷人。續前往◎上巴陵觀景台遠眺大漢橋與塔曼溪、◎三龜戲水觀景台觀雲海、◎私房景點觀賞綿延起伏、線條優美的一千兩百層的山坡梯田景觀。午餐後造訪★拉拉山(達觀山)自然保護區,總面積約為6390公頃,擁有珍貴的檜木群、闊葉混合林及天然林,以天然紅檜巨木林聞名,沿著3.7公里長的參觀步道可一一盡賞共22株巨木,樹齡約500年至3000年的左右。傍晚返抵民宿休息或自由活動。晚餐於我的家餐廳品嚐泰雅族原住民料理。餐後安排戶外觀星活動。
餐食早餐:酒店內 午餐:谷點咖啡民宿無菜單料理(需預約)  晚餐:瓦旦泰雅族原住民餐廳(需預約)
住宿拉拉山恩愛農場民宿(四人房住二人)
第3天
明池國家森林遊樂區/檜木神木園/三星
早餐後出發沿北橫公路前往★明池國家森林遊樂區(專人導覽),明池海拔約1150公尺,四周原始森林密佈,終年煙嵐繚繞,景色迷濛曼妙,猶如夢鄉仙境,有「北橫明珠」美譽。午餐後造訪亞洲最大★檜木神木園(專人導覽),近百棵千年以上的紅檜與台灣扁柏矗立園區,令人讚嘆;園區內的神木,皆以歷代古聖先賢之名命名,用樹齡與歷史人物朝代結合,充滿巧思創意,令人印象「森」刻。傍晚入住座落於三星⼭腰的⽉光⽯渡假會館,晚餐於錢塘江餐飲工藝會館品嚐無菜單料理晚宴。
餐食早餐:酒店內 午餐:明池山莊合菜(需預約)  晚餐:錢塘江餐飲工藝會館(需預約)
住宿月光石渡假會館(二人房或四人房)
第4天
翠峰湖觀日出及雲海/太平山蹦蹦車/見晴懷古步道
清晨約03:00專車前往翠峰湖◎觀日台一睹太平山日出之美(太平山夏季日出時間約5:00-5:30之間)。續前往◎觀湖平台觀賞壯觀雲海(視天候狀況)。接著造訪全長約1.2公里的◎望洋山步道,沿路都是巨大的扁柏、青苔、蕨類,陰涼舒適,步道終點的◎觀日亭於天氣好時可遠望蘭陽平原美景及龜山島。於太平山莊雲海咖啡館早餐後,搭乘開放式車廂的★蹦蹦車(單趟行程3公里),穿梭於樹林、鐵橋,自由地呼吸森林芬多精,擁抱大自然氣息,是最獨特的遊憩體驗。在終點◎茂興車站下車後,可走訪◎茂興懷舊步道,彷彿穿越歷史現場。中午在太平山莊午餐,餐後造訪台灣唯一被CNN評點為「全球最美28條小路之一」的◎見晴懷古步道,長0.9公里,步行往返約1小時。傍著迂迴曲折的山地運材鐵道路徑,沿途保有鐵道、木馬、台車輪軸等歷史痕跡,成就一條可觀山觀雲、探索自然、緬懷往昔的懷古步道。約下午4時返抵月光石渡假會館。晚餐安排於差不多御藏私坊品嚐無菜單料理。
餐食早餐:雲海咖啡館  午餐:太平山莊套餐(需預約)   晚餐:差不多御藏私坊無菜單料理(需預約)
住宿月光石渡假會館(二人房或四人房)
第5天
冬山伯朗大道/南方澳漁港/宜蘭傳藝中心/蘭陽博物館/台北
早餐後專車前往◎宜蘭三奇美徑(冬山伯朗大道)打卡拍照,接著前往台灣三大漁港之一的◎南方澳漁港,於◎南方澳觀景台,眺望太平洋、情人灣、豆腐岬、內埤漁港、南方澳漁港、南方澳大橋以及遠方的北方澳軍港、龜山島。午餐於超人氣的蘇澳海鮮餐廳品嚐美味的沙公米粉與極鮮生魚片。午餐後參訪★宜蘭傳藝中心(專人導覽),續往◎伯朗咖啡頭城城堡咖啡二館觀賞龜山島美麗海景,◎蘭陽博物館拍攝絕美建築。傍晚經由國五返回台北。
餐食早餐:酒店內 午餐:蘇澳現撈海鮮料理(需預約)   晚餐:X
住宿甜蜜的家
Notes 旅遊須知
【本行程之各項內容及價格因季節、氣候等其他因素而有所變動,請依出發前說明會資料為主,不另行通知】